我校举办课程思政“学、思、行”主题活动月教学案例大赛
[来源:本站 发布时间:2019-12-28 13:29:16]

 1112黑龙江广播电视大学开放教学部课程思政“学、思、行”主题教育活动月教学案例大赛开幕,大赛由开放教学部负责人陶凤祥主持。
陶凤祥在开幕致辞中指出,按照我校开展的课程思政“学、思、行”主题教育活动月实施方案要求,现进入“行”的阶段,即开展课程思政教学案例大赛。课程思政教学案例大赛旨在强化课程思政,将思政元素和德育元素有机地融入到专业课程教学之中,使各门课程都要守好一段渠,种好责任田,达到所有课程都有育人功能。
 
本次教学案例大赛分两个阶段,从11月12日开始到11月22日为初赛,11月最后一周为决赛阶段。初赛分四组通过两周进行,开放教学部全体教师参加。11月12日至14日由第一组和第二组进行初赛。大赛前开放教学部做了细致的准备工作。从已经完成的计算机教研室和英语教研室老师授课现场看,效果良好,老师们都能按照课程思政的教学要求,认真备课,教学目标明确,教学内容娴熟,符合开放教育学生的特点,特别是根据教学内容潜移默化的融入思想政治教育元素,起到了思想价值引领的作用。如计算机教研室姜希超老师在大数据技术应用这个环节引入抖音海外版TikTok,通过与facebook等国外知名软件的对比,反应出国产软件在很多方面特别是大数据领域的优势地位,进而反应出我国软件开发领域在国际上具有的技术领先地位;滕怀江老师对开源精神、奉献精神进行阐述;英语教研室齐佳珍老师通过袁隆平院士用英语直播的案例,将专家的奉献的精神融入到英语知识教学中。
 
 
黑ICP备11003187号-2