“干部素质能力提升培训班”培训学习心得体会
[来源:本站 发布时间:2020-12-10 11:24:24]

 

教学部 齐佳珍

培训是一种学习的方式,是提高管理者素质的最有效手段。21世纪是知识经济社会,是电子化、网络化、数字化社会,其知识更新、知识折旧日益加快。一个国家,一个民族,一个个人,要适应和跟上现代社会的发展,唯一的办法就是与时俱进,不断学习,不断进步。通过此次的培训学习,我在业务和思想等方面得到了新的提高,感到培训很有意义,将此次培训的一些体会总结如下:一、更新了理念,优化了思维,完善了知识结构。学习和培训,我更加深刻地领会到,社会的发展,时代的进步日趋快速。要求我们不断学习,不断进步。只有不断更新知识,不断完善自我,才能更好地做好本职工作,新的时代对我们提出了新的、更高的要求。一方面要为自己定好位,做好承上启下的工作,进一步发挥纽带作用。另一方面要从大局出发,根据本单位的实际情况,拓宽思路,多出点子,想好办法,当好参谋助手,为领导决策提供依据。这就要求我们的思维、知识要符合时代的要求,要符合人民的需要。我们必须不断地通过学习或培训等各种方法来提高自己。才能更好地完成各项工作任务,才能提高工作质量和效率。二、自己的综合素质和业务水平有了新提高。通过此次学习培训,对自己的职责和任务有了更进一步的认识。作为政府的公务人员,必须不断提高自己的综合素质和业务能力,从自己做起,从现在做起。通过学习培训进一步明确了科长的职责和任务,开阔了视野,拓展了思路,增强了做好工作的信心和决心。在培训学习中,我们也学到了不少领导艺术和工作方法,作为单位的中层,要更好地传达领导的工作意图,更好地反映基层的建议和意见。也到处理好不同领导的不同方法和艺术,通过将尝到的方法与工作实践进行有机的结合,进一步提高我们的素质和业务。三、学习科学文化知识和业务知识,提高自己的业务能力,努力提高为人民服务的本领。能否做好工作,不仅仅是自己的问题,也是对人民负责的问题,只有努力地工作,扎扎实实地工作,才能把党和人民交给我们的任务完成好。只有精通业务,才能认真履行好职责,才能发挥中层的作用。当前世界的瞬息万变,科技的突飞猛进,要求我们更好地掌握各类知识,提高做好本职工作的本领。才能不被时代所淘汰。所以我们要一如既往地学习,丰富自己的知识,增强自己的本领,努力成为本职岗位的行家能手。以上只是我此次培训学习的一点粗浅的体会和认识。下一步更重要的是,在以后的学习和工作中要对自己高标准,严要求,立足本职,脚踏实地,进一步解放思想,开拓创新,充分发挥自身的能动作用,把工作做得更好。

 
黑ICP备11003187号-2