关于严格遵守国家开放大学全国统一考试工作纪律的提示
[来源:本站 发布时间:2021-7-9 17:58:29]

各部门:
2021年春季国家开放大学全国统一考试工作将在2021年7月10—11日进行,为严肃考试工作纪律,维护考试的严肃性,确保考试安全,现将有关工作要求提示如下:
一、压实主体责任,加强警示提醒
负责考试组织工作的部门负责人,要压实工作责任,加强考试的组织管理工作,完善考试组织机构,明确人员分工、工作职责和工作纪律,统筹做好考试组织工作。其他部门负责人要加强对参加考试工作相关人员(含巡考、监考、评卷、登分)的教育管理,通过谈话提醒、发送廉政短信微信等方式重申考试纪律规定,对考试工作中易出现的违规违纪问题,早提醒、早预防,坚决防止违规违纪问题发生。
二、严格纪律要求,做到令行禁止
学校派基层考点巡考、校内监考人员,要切实担负起巡考、监考工作责任,严格遵守巡考、监考工作职责,认真检查基层考点的考试组织、试卷保密、考点布置等工作,特别加强对新冠疫情常态化防控情况的检查,确保疫情防控安全。要严格遵守廉洁自律各项规定,切实做到“四个禁止”。禁止擅自脱离考场、办理私事、借机旅游;禁止利用从事考试工作之便,为考生作弊提供条件;禁止违规收取巡考监考费、索要地方特产、接受贿赂、以权徇私;禁止违规接受宴请、出入私人会所。
三、强化监督执纪,严肃追责问责
学校纪委将采取定点检查、不定点抽查、问卷调查、实地走访等方式对考试工作进行监督检查,对履行工作责任不到位、有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一律从严处理,既要严肃处理直接责任人,还要严肃追究有关领导干部的责任。
 
 
中共黑龙江广播电视大学纪律检查委员会
2021年7月9日
 
黑ICP备11003187号-2