副校长张铁军讲授党史学习教育专题党课
[来源:本站 发布时间:2021-7-16 13:34:09]

财务处郝庆林报道 7月5日下午,学校副校长张铁军以《学史明理 知史力行》为题为分管部门全体党员讲授党史学习教育专题党课。
 
会上,张铁军副校长从总书记动员讲话精神、新民主主义时期党史、大学教师的社会使命等三方面进行了深入的阐述。他以“三个必然要求”、“三个视角”、“两个产生”为切入解读了总书记的动员讲话精神;从“政党背景知识”、“党的一大到七大”、“井冈山时期”、“反围剿斗争”、“抗日统一战线”等方面回顾了新民主主义时期党史;在大学教师的社会使命方面,聚焦开放大学教师育人使命展开讲授,他指出,广大教师要深入了解开放大学的发展历史、深刻理解开放大学的建设内涵、深度践行开放大学的办学理念,要关注世情国情党情,关注学生的现实生活与成长需要,要强化教育活动与时代发展的契合度,要对马克思主义基本理论真学、真懂、真信、真用,做有情怀的引路人。
 
 
党课反响热烈。大家纷纷表示,这既是一堂有高度、有深度、有厚度的党史学习教育专题党课,更是一堂接地气、聚人气、振精气的党史学习教育专题党课,在今后的工作中要脚踏实地、深耕主业,自觉把学习教育成果转化为办实事、干成事的动力,为全面推进学校高质量发展做出新的更大贡献。
 
黑ICP备11003187号-2