黑龙江开放大学开展课程思政“学、思、行”主题活动——宣讲习总书记“七一”重要讲话精神暨“四史”教育进课堂
[来源:本站 发布时间:2021-9-17 11:02:26]

教学部齐佳珍报道 按照黑龙江开放大学课程思政“学、思、行”系列主题活动安排,2021年9月16日,教学部李莉教授做题为《解读习总书记“七一”重要讲话精神暨“四史”教育进课堂》专题讲座,讲座通过“云教室”向全省开放大学体系直播。教学部主任陶凤祥,副主任张利民、韩冬梅及全体教师现场聆听了讲座,开放大学体系教师在线收看了讲座。讲座由陶凤祥主持。
会上,陶凤祥指出铸牢课堂“主渠道”,教师是关键,好的教师站在讲台上就是一种课程思政。今后,要结合教师节“赓续百年初心,担当育人使命”主题,深入开展教师“四史”学习教育和师德专题教育系列讲座。
李莉首先对“七一”讲话精神进行了深入解读,总结了四段论、三个深刻变化、一个精神和第一个百年目标以及九个必须,之后详细阐述了“七一”讲话的新论断,最后她指出,教师应在自身建设、“四史教育”融入课堂和“学思行”贵在力行等三个方面发力,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,将思政教育润物无声地渗透在教育教学中,完成好“立德树人”根本任务。
韩冬梅做会议总结,号召全体教师充分发挥课程思政在教学的引领作用,积极参与省校举办的课程思政说课大赛活动,并对“学、思、行”系列活动做部署
 
黑ICP备11003187号-2