关于加强中秋、国庆“两节”期间廉洁自律的通知
[来源:本站 发布时间:2021-9-30 11:51:56]

各党支部(处室):
2021年中秋、国庆假期即将来临,为认真贯彻落实中央八项规定精神和省委九项规定,做好“四风”纠治工作,根据上级有关廉洁过节的通知要求,结合学校实际,现就加强中秋、国庆“两节”期间党员干部廉洁自律工作通知如下:
一要加强反腐倡廉教育。学校各支部要在节前组织开展党风廉政教育,组织党员干部认真学习近期中央纪委国家监委和省纪委监委公开曝光的违反八项规定精神问题的典型案例,通过支部会、警示教育会议等形式认真传达学习,党员干部要对照反面典型案例,自己摆进去,认真对照检视自查,严格落实中央八项规定精神和省委九项规定,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严守有关纪律规定,杜绝侥幸心理,守住行为底线,带头营造务实节俭、文明廉洁过节的良好氛围。
二要严明纪律要求。学校全体党员干部要牢固树立“四个意识”,以身作则,率先垂范,严格遵守节日期间值班值宿规定、疫情防控有关要求及廉洁纪律规定。严禁以各种名义滥发放津补贴和福利;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁违规收送蟹卡、月饼等礼品礼金;严禁公车私用、“私车公养”;严禁接受管理服务对象的宴请、娱乐、健身、旅游等活动;严禁违规出入私人会所或者其他不向公众开放的场所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁值班脱岗漏岗、搞封建迷信活动或参与吸毒、赌博、酒驾等违法行为。
三要强化监督执纪问责。学校纪委将加大监督检查力度,对发生在节日期间的问题线索、重要舆情要优先处置、快查快办,对有令不行、有禁不止、违反规定、顶风违纪的要严肃查处,在追究当事人直接责任的同时,还要严肃追究有关领导干部的责任。
 
                                                        中共黑龙江开放大学纪律检查委员会
                                                                         2021917
 
黑ICP备11003187号-2