关于进一步严格落实新冠肺炎疫情防控责任、严明有关纪律要求的通知
[来源:本站 发布时间:2021-9-30 11:55:11]

各支部(各部门):
当前国内新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻,我省已发现局部多例确诊病例。为全面贯彻落实省纪委监委系列部署要求,进一步严格落实新冠肺炎疫情防控责任,切实做好疫情防控工作,现将有关要求通知如下:
一、提高政治站位,强化防范意识
学校各级党组织要把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,切实提高政治站位,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,按照党中央、省委、省教育厅及学校党委统一部署,服从学校的统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止,全力以赴做好疫情防控工作。各党支部要加强宣传教育引导工作,积极宣传疫情防护知识、解读政策措施,教育大家增强防范意识,恪守疫情防控纪律要求,把遵章守纪落到实际行动上,高度警醒,严格自律,守住底线,杜绝违纪行为的发生,齐心协力做好疫情防控工作,为打赢这场疫情防疫战、保障学校安全作出更大的贡献。
二、严明工作纪律,落实防控责任
学校全体党员干部要切实增强政治意识、大局意识和纪律规范意识,要从疫情防控和学校安全的大局出发,主动担当履职尽责,严格遵守疫情防控相关纪律要求,非必要不要离哈活动,尽量减少不必要的聚会、聚餐,不举办、不参加人员密集的公共场所活动,继续保持戴口罩、勤洗手、常通风的良好生活习惯,落实落细消毒、通风、测温、扫码等各项防控措施,把遵章守纪落到实际行动上,高度警醒,严格自律,守住底线,齐心协力做好疫情防控工作。
三、强化监督检查  严肃追责问责
学校纪委将加强对学校疫情防控工作部署落实情况的监督检查,落实落靠各项疫情防控防控措施,强化人财物保障,坚决有力有效地遏制疫情,做到守土有责、守土担责、守土尽责;重点加强对学校疫情防控的组织领导、疫情监测、防控措施落实、后勤卫生保障、值班值宿、宣传引导、安全保卫等方面工作落实情况的日常监督检查,实施精准监督、有效监督,督促各部门认真履行职责,保持政令畅通,责任落实到位,决不允许在疫情防控中瞒报、虚报、弄虚作假,搞形式主义、官僚主义。
在监督检查过程中,对防控责任落实不到位、工作不认真负责,值班值守责任不落实、违反疫情工作纪律等问题,要发现一起,严肃查处问责一起,绝不姑息迁就。同时,对已查处问责的违纪问题,及时通报曝光,持续发挥警示作用。
 
                                                       中共黑龙江开放大学纪律检查委员会
                                                                    2021924
 
黑ICP备11003187号-2