关于严格落实疫情防控责任 严明有关纪律要求的工作提示
[来源:本站 发布时间:2021-11-8 19:38:14]

各支部(各部门):
当前我省新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻,我省已发现局部多例确诊病例。为全面贯彻落实省纪委监委系列部署要求,进一步严格落实新冠肺炎疫情防控责任,切实做好疫情防控工作,现将有关工作提示如下:
一、坚决贯彻上级疫情防控部署,做好疫情防控工作
学校各级党组织要把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,督促本部门时刻绷紧疫情防控这根弦,高度重视疫情自查排查和核酸检测工作,坚决克服麻痹心理、厌战情绪、侥幸心理。要严格执行发现问题第一时间报告制度,确保精准掌控、不漏一人。
二、强化监督检查 严肃追责问责
按照省纪委监委驻教育厅纪检监察组的工作提示要求,结合2021年9月24日学校疫情防控领导小组办公室下发的《黑龙江开放大学疫情防控工作专项督查方案》的要求,学校纪委将强化对疫情防控中责任、作风等问题开展监督检查,对责任不落实、失职渎职的严肃处理,对因履职不力造成疫情暴发或传播扩散的要从严处理。
三、要严格工作报告制度
各部门自 11 月8日至 11 月 12日,每天下午3点前报送下列情况,一是部门处级干部在岗值班情况,二是疫情防控工作情况,包括隔离人员数量、健康监测情况,核酸检测情况,三是保卫科要上报校园安全情况,包括领导值班带班、教职工值班值宿、防疫物资储备、外来人员控制等情况。
 
                                                         中共黑龙江开放大学纪律检查委员
                                                                      2021年11月8日
 
黑ICP备11003187号-2