学校党委理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
[来源:本站 发布时间:2021-11-19 19:02:47]

11月17午,学校党委理论学习中心组召开集体学习扩大会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。学校校长贯昌福,党委副书记王春涛,纪委书记王延柏,副校长张铁军,副校长耿玉龙出席学习会,并分别围绕全会精神进行了领学和学习心得交流
会议指出,要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义。全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次重要会议,对党的百年奋斗重大成就和历史经验作了全面总结。全会审议通过的《决议》是我们党的历史上第三个历史决议,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。
会议强调,要深刻认识党的十九届六中全会精神的核心要义。要深刻认识两个确立是在长期实践中形成的,是人民的选择、历史的选择,反映了全党全军全国各族人民共同心愿。要深刻认识党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就,如期打赢脱贫攻坚战,打赢疫情防控战,全面建成小康社会,激励全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。要深刻认识党的百年奋斗特别是十八大以来取得的伟大成就,牢牢把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深刻领会百年奋斗积累的历史经验,深入理解十大历史经验的内涵和联系。
会议强调,要始终坚定理想信念,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,把学党史和学习近平总书记七一讲话精神、党的十九届六中全会精神紧密结合,深化党史学习教育成果。要加强政治建设,用两个确立自觉践行两个维护,听党指挥、为党负责,向习近平总书记看齐,向党中央看齐,严明政治纪律,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要落实立德树人根本任务,进一步深化习近平总书记关于教育重要论述的学习贯彻工作,要扎根龙江大地办教育,推进学历教育和非学历教育并重发展,打造“四个平台”,实现“四个转变”,推动学校高质量转型发展,为龙江全面振兴全方位振兴作贡献。
 
黑ICP备11003187号-2