“缅怀先烈、致敬英雄、从我做起”——信息技术中心召开主题党日活动
[来源:本站 发布时间:2022-4-11 18:13:38]

   信息技术中心林长军报道  又是一年清明季,为了缅怀先烈、致敬英雄,4月9日下午,信息技术中心党支部召开题为“缅怀先烈、致敬英雄、从我做起”主题党日活动,因受新冠疫情影响,此次活动以线上形式进行。

     

首先,支部全体党员怀着崇高的敬意共同收看了百家讲坛视频:抗日名将杨靖宇第一集《百炼成钢》,视频讲述了抗日民族英雄杨靖宇凭借不屈不挠的民族精神,一步一步的从一名普通的人民群众在烽火连天的抗日战场上,通过艰苦卓绝的斗争,百炼成钢,成为了一名具有钢铁般战斗意志的抗日民族英雄,谱写了一曲曲气壮山河的动人悲歌,激励和鼓舞着一代又一代的中华儿女。

 

随后,大家又观看了电影短片《平凡英雄之向风雨行》,短片讲述了在新冠疫情严重时刻,一名平凡的志愿者自愿放弃假期与休息,全力以赴送药,护药,纵然家庭、社区人士不理解,也仍然坚持自己,奋战在社区防疫的一线的感人事迹。

 

观看视频后,大家在讨论中纷纷认为,英雄不论大小,有志不在年高,无论是伟大的抗日民族英雄杨靖宇,还是抗疫战线的平凡而普通的志愿者,他们通过自己的拼搏与奋斗,百炼成钢,都成为了大家所敬仰和学习的英雄。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,要以英雄为榜样,努力工作,拼搏进取,为黑龙江开放大学更加美好的明天而奋斗

 
黑ICP备11003187号-2