黑龙江开放大学召开党委理论学习中心组第三次学习会议
[来源:本站 发布时间:2022-4-19 18:18:45]

2022411日下午,黑龙江开放大学召开党委理论学习中心组第三次学习会议。党委书记满春涛主持会议并讲话。校长贯昌福,副书记王春涛,纪委书记王延柏,副校长张铁军,副校长耿玉龙参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习的重要讲话,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。

会议强调,习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为党和国家事业发展指明了前进方向,我们要认真学习、深刻领会、准确把握。要深刻认识关于新时代“五个必由之路”和“五个有利条件”的重要论断,坚定历史自信、团结一致向前进;深刻认识关于提高农业综合生产能力、积极稳妥推进碳达峰碳中和的重要要求,坚决扛起维护国家粮食安全、生态安全重大政治责任;深刻认识关于推动社会保障事业高质量发展的重要要求,不断增进人民福祉、促进共同富裕;深刻认识关于铸牢中华民族共同体意识的重要要求,引导各族群众共同建设伟大祖国、创造美好生活,习近平总书记还就深入推进全面从严治党、统筹抓好疫情防控和经济社会发展、全面推进乡村振兴、贯彻依法治军战略等提出了重要要求,我们也要深入学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在奋进新征程中始终沿着正确方向勇毅前行。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话,把马克思主义人权观同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用“六个坚持”概括了中国人权发展道路的主要特征和宝贵经验,为我们发展人权事业指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持从我国实际出发,坚定不移走中国人权发展道路,始终坚持党的领导,尊重人民主体地位,促进人权事业全面发展。

会议强调,习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,从党和人民事业后继有人的战略高度,对年轻干部提出重要要求,饱含着对年轻干部的殷切期望,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向,要深入学习领会、坚决贯彻落实

会议强调,要深入学习领会北京冬奥会、冬残奥会筹办举办的“四个坚持”宝贵经验,深刻认识中国共产党是我们成就伟业最可靠的主心骨,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻认识只要有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,我们就一定能够战胜前进道路上任何艰难险阻,办成我们想办的任何事情,全校上下要坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,奋力谱写龙江开放大学建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 
黑ICP备11003187号-2