学习“强国有我请党放心”心得体会
[来源:本站 发布时间:2022-5-12 15:16:49]

刘欣

5月4日的主讲人为哈尔滨工业大学马克思主义学院张世昌副教授,在万众青年的节日中,张世昌副教授以《不负革命先烈遗志,践行强国有我誓言》为题,云端开展讲述告诫青年同志们莫忘初心的沉浸式情景党课。主讲人通过实地参观东北烈士纪念馆,以革命烈士遗书为线索,讲述了一封封生死离别、催人泪下的遗书背后,暗含着柔情铁汉的悲欢离合,引导广大青年群体感悟先辈们深入骨髓的理想信念。整个观看过程我都随着视频中的情景拨动着、紧张着,受到了一次深刻的爱党爱国主义教育,今后要以更加饱满的热情投入到工作和生活中去,以实际行动践行一名共产党员的初心使命。

 

《奔跑吧!数字经济大潮中的青年“后浪”》是一部案例分享式党课。主讲人从数字经济在日常生活中应用的具体事例切入,以小见大,讲述数字经济时代的发展趋势、数字经济与每个人息息相关的必然联系。我将紧抓数字经济发展机遇,主动融入“数字”新时代,成为一名既具有行业理论知识和技能,又具有数据意识,掌握数据知识和技能的素养,尽量多了解、拓展数字化经济方面的知识,严格要求自己,不断提升自身能力。

 

 
黑ICP备11003187号-2